Les Apprentis Gourmets, logo

Ever dreamt of being able to cook as well as a real Chef? Then the cooking classes of Les Apprentis Gourmets are just what you need. Jacques Di Guisto, a chef with a starred background (he worked with Bruno Oger, restaurant La Villa des Lys, Majestic hotel, and Jacques Chibois, chef of famous Bastide Sainte-Antoine) will enthusiastically share his savoir-faire with you.

Located in the heart of Cannes, Les Apprentis Gourmets is a truly magical place. With its 200 sqm, it can boast a large and professionally equiped kitchen, a boutique that sell gourmet and local food as well as state-of-the-art kitchen ustensils and a dining room to sit in comfort and enjoy the meal that YOU have just cooked.

Les Apprentis Gourmets, Cannes

Yesterday, yes for Valentine’s day, we cooked our own starred dinner. Let me share with you the menu:
* Bellini cocktail
* Lollipop au provolone dolce
* Golden Saint Jacques scallops, mushrooms confit and Darphin potatoes with truffle oil, spuma with foie gras
* Strawberry velvet and eau de rose icecubes

I don’t know what the best part was: learning new cooking skills (I learnt how to slice an onion, dice mushrooms, make creme patissiere…), laughing with the other students or eating a delicious gastonomic dinner. Let me share one trick with you, drop one eau-de-rose icecube in a champagne glass to make an uforgettable cocktail.

Et si c’était possible d’apprendre à cuisiner comme un Chef? Aves les cours de cuisine des Apprentis Gourmets vous serez bientôt capable de porter la toque avec style. Le chef permanent des Apprentis Gourmets  Jacques Di Guisto, qui a travaillé aux côtés de grands noms de la gastronomie tels que Bruno Oger, du restaurant La Villa des Lys (hôtel Majestic) ou Jacques Chibois, Chef de la célèbre Bastide Saint-Antoine, met son enthousiasme et son savoir-faire à votre disposition pour vous apprendres les trucs et astuces de la vraie cuisine etoilée.

En plein coeur de Cannes, Les Apprentis Gourmets est un endroit vraiment magique avec son atmosphère de loft New Yorkais. Les Apprentis Gourmets c’est une cuisine conçue comme un atelier au design contemporain, mais aussi une salle à manger pour déguster les préparations élaborées pendant les cours et une boutique où l’on retrouve les ustensiles de cuisine utilisés pendant les cours ainsi qu’une épicerie fine de produits locaux.

Les Apprentis Gourmets, Saint-Valentin

Hier soir pour la Saint-Valentin, nous avons cuisiné nous-mêmes (enfin avec l’aide du chef) notre propre diner de fête. Voici le menu:

* Coupe de champagne Bellini
* Sucette au provolone dolce
* Noix de Saint Jacques dorée, confit de champignons et pomme Darphin à l’huile de truffe, spuma au foie gras
* Velours framboise et glaçons eau de rose à boire à deux

Les Apprentis Gourmets, ChampagneDifficile de savoir quel était le meilleur moment de la soirée: apprendre de nouveaux trucs pour cuisiner comme une pro (découper un oignon, couper un champignon en petit cubes, faire de la crême patissiere..), ou bien rire de et avec mes collegues étudiants en cuisine, ou encore déguster un superbe repas gastronomique avec l’immense satisfaction de l’avoir fait soit-même!

 Un petit secret pour mes lecteurs: un glaçon à l’eau de rose dans une coupe de champagne et vous aurez un cocktail à tomber par terre.

Les Apprentis Gourmets, 6 rue Teisseire, Cannes.Tel : 04 93 38 78 76 

To know more about ishopforyou.fr, click here, pour en savoir plus sur ishopforyou.fr cliquez ici